セサミシードフラワー

皮剥きゴマを脱脂した粉末品で、タンパク含量が高く、乳化力を有しており、植物タンパク素材として様々な用途にご利用いただけます。

セサミシードフラワーの特長

酸性下の高い乳化力!天然の乳化性素材です。
特に酸性下で乳化作用を発揮します。

高ミネラル、高タンパク質の天然ゴマ素材です。トリプトファンや大豆に少ないメチオニンなどを多く含みます。

例えば、大豆と同時に摂取すると必須アミノ酸を相互に補完します。

セサミシードフラワーの主な用途

  • 高栄養価・香ばしさを活かしてベーカリーやクッキーに
  • ゴマの乳化力・風味を活かしてスープやカレーの隠し味に
  • 微粉末によるマイルドな舌触りを活かして胡麻ドレッシングに
  • 少量添加で型崩れを防ぎ、焼き菓子に

セサミシードフラワーの製品規格(成分表)

項目規格値
タンパク質47%以上
油分12%以下
炭水化物17-20%
食物繊維15-18%

食品原料素材に関する
お問い合わせ先

〒103-8410
東京都中央区日本橋本町四丁目11番2号
第二営業本部
ライフサイエンスカンパニー
フードマテリアルチーム
TEL:03-3663-0274
FAX:03-3661-6459

事業情報

このページのトップへ