- Top
- 事業情報
- 化学品・食品・バイオ分野
- 食品原料素材
- セサミシードフラワー
セサミシードフラワー
皮剥きゴマを脱脂した粉末品で、タンパク含量が高く、乳化力を有しており、植物タンパク素材として様々な用途にご利用いただけます。
セサミシードフラワーの特長
天然の乳化性素材です。
特に酸性下で乳化作用を発揮します。
高ミネラル、高タンパク質の天然ゴマ素材です。トリプトファンや大豆に少ないメチオニンなどを多く含みます。
例えば、大豆と同時に摂取すると必須アミノ酸を相互に補完します。
セサミシードフラワーの主な用途
- 高栄養価・香ばしさを活かしてベーカリーやクッキーに
- ゴマの乳化力・風味を活かしてスープやカレーの隠し味に
- 微粉末によるマイルドな舌触りを活かして胡麻ドレッシングに
- 少量添加で型崩れを防ぎ、焼き菓子に
セサミシードフラワーの製品規格(成分表)
項目 | 規格値 |
---|---|
タンパク質 | 47%以上 |
油分 | 12%以下 |
炭水化物 | 17-20% |
食物繊維 | 15-18% |
食品原料素材に関する
お問い合わせ先
お問い合わせ先
〒103-8410
東京都中央区日本橋本町四丁目11番2号
第二営業本部
ライフサイエンスカンパニー
フードマテリアルチーム
TEL:03-3663-0274
FAX:03-3661-6459